Nous voila de retour a l'orphelinat de bukoba... La situation change doucement, mais surement. Le fait de revenir et de rester sur place est le meilleur moyen d'aprendre une culture etrangere. c'est une facon differente de voyager, mais tres enrichissante.

Article 38 sur 39
Page précédente | Page suivante

24/05/2006 - Day - 56...

Ceci est un Blog.

Le contenu de celui ci se lit du bas de page vers le haut pour suivre l'ordre des articles par dates.

L'article en haut de pages est donc le plus récent.

This is a Blog

This Home page can be read from down to up to follow the date's articles.

The first article is always the new one

Comme promis, Me voici de retour pour le second article de notre Blog que nous nommerons watit (Work And Travel In Tanzania). Je tiens à préciser que le watit est un petit blog qui ne fera de mal à personne, vous pouvez donc le consommer, à vous de juger votre part de moderation. La mienne se tiendra au fait de ne pas passer trop de temps devant cette page, mais d'y consacrer le minimum pour vous faire partager notre experience.

Attention.... Nous ne sommes pas encore partis, enfin pas en tanzanie en tout cas, étant donné que je suis actuellement en guadeloupe, et que Claudia en allemagne Il nous reste comme le titre l'indique 56 jours avant notre départ.

Ils serait inconvenu et malpoli de continuer sans faire le minimum de présentation: Nous partirons a deux, Claudia et moi même.

Claudia est une jeune fille Allemande de 23 ans, vivant actuellement à köln, ou cologne, en Allemagne. Elle y étudie à l'université pour devenir professeur des écoles spécialisées pour enfants sourds. La raison officiel de son départ est de faire un stage de deux mois dans une école primaire pour enfants sourd, dans une ville nommé Bukoba, dans la région de Kagera. La raison officieuse (qui est ni plus ni moins la raison principale), rejoint également la mienne: Si nous avons décidé de partir, c'est parce que l'afrique nous a demander de venir la rejoindre pour quelques temps, afin de la découvrir, d'apprendre à la connaitre et de la ressentir par nos 5 sens. . Loin de moi l'idée de dénigrer les documentaires , les livres et les sites internet consacrés aux voyages, mais  Il me semble que le meilleur moyen de découvrir un endroit sur cette terre reste encore celui de s'y déplacer pour y voir, gouter, entendre, toucher et y sentir. Le reste ne serait que pour donner envie aux personnes de voyager, tout comme ce blog, qui est finalement sa seule et unique ambition. Pour finir les présentations, il reste à me présenter. Donc moi c'est Quentin, agé de 24 ans dans moins d'une semaine, francais, ayant grandi principalement aux alentours de Toulouse et en Guadeloupe. Si actuellement je ne fais plus d'études depuis deux ans et demi, j'ai enfin décider de les reprendres, pour apprendre la photographie. Nous partons ensemble dans cette école, qui est en même temps un orphelinat,  pour donner les matinnées des cours de maths et d'anglais, et pour leur faire faire des activités l'apres midi.

Il est une phrase, et je ne sais d'où elle sort, qui dit que le voyage forme la jeunesse. J'éspère fortement que ce n'est pas uniquement vrai. j'éspère bien qu'elle forme la jeunesse, mais aussi ce qui vient apres elle (pourvu que ce ne soit pas directement la viellesse). En gros, je fais un appel.... Que celui qui me donne une bonne raison d'arrêter de voyager se fasse connaitre et m'ecrive pour m'exposer sa thèse pour que je puisse l'antithèser traaaanquile!

Ceci pour dire que ce Blog est aussi un outil pour communiquer entre personnes qui serait suscpetible d'aimer débattre sur tout sujet approchant de pres ou de loin le thème du voyage.

Alors, maitenant que tout le monde sait où se situe la tanzanie,(Voir article précedent) on va essayer de vous situer la region de kagera et la ville de bukoba, où nous travaillerons pendant deux mois.

La région de Kagera est celle qui est en rouge sur la carte

Et voici le plan de la rive ouest du Lac Victoria, Où l'on observe mwanza et bukoba.

Nous vous indiquerons dans le prochain article, ce qui est important à savoir sur cette région d'afrique, ainsi que sur la ville de Bukoba.

28/05/2006 - Et si.....
Publié par masaî
Le voyage peut-etre aussi une fuite du quotidien qu'on a du mal à gérer. Fuir son incapacité à enraciner sa vie dans la présence de l'instant, en surfant sur l'illusion du changement extérieur permanent.

2/06/2006 - Magnifique initiative
Publié par Betuel
Bonjour,

je suis très content de voir que des jeunes s'impliquent autant que cela pour une cause des plus juste.
La Tanzanie est le plus belle endroit au monde et les gens y sont plus qu'acceuillant. J'ai moi même déjà fait de nombreux projets en Tanzanie et à mon goût je trouve que c'est le paradis sur terre. Ceci n'engage que moi évidemment.

Bonne chance pour votre continuation.

Bertrand ===>pour info : bertrand_ca@hotmail.com

8/07/2006 - coucou
Publié par mouni
juste ce moyen pour communiquer .....
j'espère juste que tu vas bien , j'ai raté ton coup de fil lorsque tu partais pour paris , mais faustine m'a raconté ....
je te souhaite ainsi qu'à claudia un super voyage , essaie de trouver le moyen d'envoyer des news de là bas . ici , mon boulot actuel est de préparer mon prochain voyage en asie !!!
je t'embrasse très fort ainsi que tout le monde ( jacky , tinou , clacla and co ...)
maman

16/07/2006 - salut quentin
Publié par florencerouv@yahoo.fr
Salut quentin(et Claudia quejeneconnaitpas)isa ma informé de ton voyage en tanzanie,c génial d'aller jusqu'au bout de cette initiative.J'espère que vs allez beaucoup apprendre et surtout beaucoup recevoir aussi.Trés gros bisous de ta tante,dav et les enfants...
papy et mamy.